Voyage Thailande juilet 2008
Description de notre voyage en Thailande du 7 juillet au 27 juillet 2008

Album photo

Lundi 7 juillet, départ

Et bien nous y voici, c'est le jour du départ.
Direction l'aéroport de Genève, départ à 11H45.
Vol sans problème.
Escale de 3 heures à Doha et de nouveau vol pour Bangkok.
Vol très agité. Moi qui ai peur en avion n'en mène vraiment pas large et c'est avec soulagement que nous arrivons à Bangkok à 7h45.
Nous sortons rapidement de l'avion, passons très vite la douane, récupérons nos bagages et allons tout de suite les faire enregistrer au comptoir de Air Asia pour un départ à Chiang Mai 2 heures plus tard.
Nous sommes donc en Thailande et prenons notre 1ère bouffée de dépaysement, même en restant dans l'aéroport qui est absolument énorme.
1er repas Thailandais et nous sommes excités comme des gosses.
puis avion pour Chiang Mai où la navette de La Chiang Mai Thaie House nous attend.
La chaleur nous tombe dessus et c'est merveilleux.
Nous nous installons à l'hôtel qui est très correct avec une piscine, prenons une douche, nous reposons 1 heure de temps et partons à l'assaut de la ville.
A peine la route traversée, nous tombons sur un jeune couple qui nous voit un peu perdus et veulent nous aider.
Ils nous sortent une carte de Chiang mai et nous indiquent tous les endroits interressants à voir, les boutiques à faire et nous informe que dans un temple, il y a une cérémonie ou les moines se font raser la tête.
Nous avons à peine le temps de prendre la décision d'y aller qu'il nous appelle un tuk tuk, nous négocie le prix de 30 baths et nous voilà partis pour ce temple en ayant pris congé de ce très gentil couple. Nous sommes sidérés par leur gentillesse.
Tout c'est fait dans la précipitation et je ne ma rappelle même plus du nom de ce 1er temple visité.
Puis direction le Viengping Collection où mon mari pour 10000 baths commande un costume en cashemere avec chemise et cravate.
Ensuite, n'étant pas loin du Night Market qui commence à s'installer, nous le parcourant tranquillement en faisant nos premiers achats et nous retournons à notre hotel à pied.
Nous allons manger dans un petit restau qui se situe tout près de l'hotel : le Ratana's Kitchen. C'est absolument délicieux et sur ce bon repas, nous allons nous coucher pour un repos bien mérité.

1er repas à Chiang Mai1er repas à Chiang Mai

Tuk tuk à Chiang MaiTuk tuk à Chiang Mai