Voyage Thailande juilet 2008
Description de notre voyage en Thailande du 7 juillet au 27 juillet 2008

Album photo

Jeudi 10 juillet Chiang Mai

Ce matin, nous avons rendez vous à 8h30 avec Yo pour une visite des environs de Chiang Mai. Surprise, ce n'est pas Yo qui arrive mais sa femme qui nous indique que Yo à très mal à la tête et que c'est elle qui nous fera faire les visties.
je crois que Yo a un reste de la soirée d'hier soir :-(((Nous partons donc visiter le Doi Suthep.
Nous montons par le funiculaire : pas dingues nous, sous cette chaleur, il est hors de question de nous taper les 300 marches qui y conduisent. Oui bon un peu faignants .....
Au sommet beaucoup de monde qui nous empêche d'apprécier à sa juste valeur ce très bel ensemble.
Beaucoup de groupes qui parlent très fort, nous avons aussi beaucoup de mal pour prendre de chouettes photos.
Mais bon, c'est la rançon de la gloire  du Doi Suthep et nous sommes comme tout le monde.
Nous sommes aussi là pour voir tout ça.
Nous prenons quand même les marches pour redescendre et nous faisons accoster en bas par plein de vendeurs de souvenirs.
En très bons touristes, nous jouons le jeu et achetons une peinture.
Malheur... Du coup nous n'arrivons pas à nous dépètrer des autres vendeurs qui ont senti chez nous des gogos prêts à acheter.
Nous nous réfugions bien vite à la voiture et allons visiter le wat U Mong situé en pleine foret.
Il n'y a pas un chat et profitons du calme des lieux même si le wat en lui même n'a rien d'extraordinaire.
Retour à Chiang Mai pour le déjeuner où Yo nous rejoint pour remplacer sa femme pour l'après midi.
Après le repas, direction les sources d'eau chaudes de Sankampaeng.
L'eau jaillit à une température de 101° et ça sent très fort le souffre. On a même la possibilité de faire cuire des oeufs dans un bassin aménagé à cet effet.
A peine quelques photos prises que notre 1er déluge en Thailande s'abat sur nous.
Nous nous mettons à l'abri avec quelques autres touristes et des moines et attendons que la pluie cesse.
Il n'y en a pas pour très longtemps et 1/4 d'heure plus tard, nous pouvons ressortir de notre abri.
La pluie a à peine raffraichit l'air. Nous allons tremper nos pieds dans l'eau qui s'écoule des sources.
Plus on s'éloigne des sources et moins l'eau est chaude et deviens supportable.
Nous faisons comme tous les Thailandais qui sont là : nous retroussons notre pantalon et plongeons nos pieds dans l'eau.
Il paraît que c'est très bon à la santé.
Nous décidons ensuite d'aller au village des ombrelles où nous assistons à la fabrication.
C'est très impressionnant de voir avec quelle dextérité les femmes fabriquent les ombrelles et les peignent..
Pour quelques baths, vous pouvez vous faire dessiner un motif ,ce que ma fille s'empresse de faire sur son pantacourt et moi sur ma pochette. Le résultat est rapide et superbe et nous sommes fières d'avoir un pantacourt et une pochette "collector" :))
Bien évidement, passage obligé par le magasin où nous faisons l'emplette de 2 petites ombrelles.
Puis visite d'un atelier de bois où nous assistons à un travail ahurissant. c'est absolument magnifique mais ne pouvons rien acheter car trop cher.
c'est bien dommage car les meubles de jardin en teck sont de toute beauté et bien moins cher qu'en France.
Puis Yo nous dépose chez le tailleur pour prendre livraison du costume et nous rentrons à l'hôtel pour piquer une tête dans la piscine.
Que c'est bon après cette chaude journée!
Nous ressortons manger au Aroon (rai) restaurant : absolument délicieux mais pour la 1ere fois, vraiment très épicé!!!. Nous comprenons à ce moment là ce qu'est d'avoir la bouche en feu.  Le personnel du restau est mort de rire .
Demain, direction le nord.
Nous rentrons donc faire les valises et nous couchons de bonne heure

Publié à 12:05, le 19/08/2008, Chiang Maï