Voyage Thailande juilet 2008
Description de notre voyage en Thailande du 7 juillet au 27 juillet 2008
Dimanche 13 juillet, Mae Salong, Chiang Rai.
Ce matin pour aller prendre le petit déjeuner, c'est Shu qui vient me prendre en voiture, le restau de l'hotel étant assez éloigné du bungalow. Ma cheville me fait toujours souffrir mais les calmants commencent à faire effet.
Je peux à peine rentrer mon pied dans la chaussure à cause du bandage, mais en forçant un peu, ça rentre.
Nous chargeons les bagabes dans la voiture et partons en direction du triangle d'or.
En chemin, Shu nous propose de visiter un village de longs necks.
J'hésite beaucoup, mais sur l'insistance de Pauline, je cède.
Je n'aime pas trop le côté "zoo humain" de ce genre de visite mais le destin m'a facilité les choses.
En effet, le village se trouve au bout d'un chemin très escarpé et à cause (ou grâce) à ma cheville je ne peux pas y aller.
Je reste donc seule au village du début et achète quelques bricoles aux femmes qui ont un petit commerce.
Puis je vais m'assoir sous un abri équipé de bancs en compagnies de 5 6 6 thailandais qui sont là pour discuter et se détendre.
Ils sont vraiment charmants avec moi et un papa avec son bébé vient me voir.
Je m'extasie devant le bébé et je passe un excellent moment .
D'autant plus qu'en revenant, Laurent me dit qu'en fait de village, ce n'était qu'une suite de petits commerces tenus par les longs necks avec un droit d'entrée à payer.
Nous reprenons la route toujours aussi belle et arrivons à Mae Sai, ville frontière avec la Birmanie.
D'ailleurs, nous passons à côté du poste frontière.
Mae sai est une ville sans charme.
c'est surtout un immense marché une qunatité industrielle de contrefaçon.
Nous faisons un petit tour en ville.
Pauline s'achète quelques vêtements vraiment pas chers et nous mangeons des raviolis chinois à une vendeuse dans la rue.
Pour 20 baths (40 cts), on en un panier de 6.
Nous nous régalons et y retournons pour en acheter 2 paniers. c'est absolument délicieux.
Nous retrouvons Shu à la voiture qui lui a fait des emplettes pour toute sa famille et nous partons pour le triangle d'or.
nous nous arrêtons à la maison de l'Opium, un grand musée consacrée à l'histoire de l'opium. La visite dure une bonne heure et est très interessante.
Puis nous repartons pour enfin arrivée au triangle d'or avec vue sur la birmanie et le Laos.
Après quelques photos, nous décidons de louer un bateau pour aller au Laos.
Nous embarquons à bord d'un bateau à moteur pour 800 baths (moi tant bien que mal avec ma cheville) et nous voici sur le Mékong, filant à vive allure.
Et voilà qu'en plein milieu du fleuve, de nouveau un déluge s'abat sur nous.
le conducteur du bateau à tout prévu. Il nous sort à chacun un poncho contre la pluie et repart à vive allure.
nous n'en menons pas large et plus personne ne dit rien sur le bateau.
la pluie nous cingle le visage et le pantalon prend très vite l'eau.
Enfin, nous arrivons. Nous débarquons trempés et devons payer notre droit d'entrée au Laos : 30 baths chacun.
Nous nous retrouvons sur une rue bordée d'échoppes de souvenirs mais vraiment bon marché.
nous sommes coincé ici pendant l'orage et en profitons pour acheter pas mal de souvenirs.
Entre autre des bouteilles d'alcool où trempent dedans des serpents, des scorpions, du gingsen et du pénis de tigre. Nous faisons une dégustation. C'est pas mauvais et ça fait bien rigoler tout le monde.
les laotiennes sont adorables et se prêtent bien volontier aux photos.
Nous passons une fois de plus un excellent moment.
Puis l'orage se calme et nous décidons de retourner en Thailande.
Nous reprenons la voiture et allons à Chiang Rai où il nous faut trouver un hôtel.
Shu nous emmène à la ben Guest House, très correct pour 500 baths la nuit.
Le soir, il décide de nous emmener dans un barbecue, comme il sait que nous avions particulièrement apprécié celui de Chiang Mai.
Hélas, celui ci n'a rien à voir, il est 10 fois plus petit et les morceaux proposés au buffet sont vraiment de second choix : abats, lard et peau de pattes de poulet.
Nous faisons bonne figure pour ne pas le décevoir mais ça sera notre plus mauvais repas du voyage. |
Publié à 12:09, le 20/08/2008, Chiang Raï Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |