Voyage Thailande juilet 2008
Description de notre voyage en Thailande du 7 juillet au 27 juillet 2008

Album photo

Lundi 14 juillet, Chiang Rai, Chiang Mai

Aujourd'hui, nous devons rentrer à Chiang Mai et tranquillement, après avoir pris notre petit déjeuner à la guesthouse, nous prenons tranquillement la route.
Nous allons voir le fameux temple blanc qui se trouve près de Chiang Rai.
C'est vraiment très beau.
A midi, nous nous arrêtons sur une place autour de laquelle se trouve plein de petits commerces.
Un marché local. je ne sais même pas le nom de la ville.
par contre, ce qui est nouveau pour nous, Shu nous entraine dans un petit restau pour y manger du sticky rice.
c'est du riz dont on fait des boulettes et avec lesquelles on va piocher la viande dans le plat, tout ça avec les doigts.
Ca nous amuse énormément et c'est délicieux.
Nous reprenons la route en début d'après midi et arrivons à chiang Mai en milieu d'après midi.
Nous avons réservé une chambre à la bungalow guest house tenu par 2 frères français, Manu et Ludo. Cette guesthouse est le centre d'une très grosse polémique sur internet et je veux voir exactement ce qu'il en est.
de plus, nous sommes le 14 juillet et je me dit que ça peut être sympa d'être entre français ce soir là.
Nous allons donc nous installer et nous quittons Shu. Les français ne sont pas là. nous pensons les voir plus tard.
La maison de la guesthouse est très belle et très bien décorée et le jardin est superbe.
Nous n'avons pas le temps de nous faire une opinion plus marquée pour le moment car je veux aller à l'hopital pour montrer ma cheville qui n'est vraiment pas belle à voir.
Sur les indications de Ludo que j'ai eu plutôt au téléphone, nous allons au Mac Cormick Hospital qui se trouve pas loin de la guesthouse.
Nous allons aux urgences où je suis accueilli immédiatement en chariot roulant.
Les infirmières sont adorables, tout le personnel est très prévenant.
Nous n'attendons pas très longtemps pour des urgences qui sont pleines.
Et hop en 2 temps 3 mouvements, me voici au service radiologique, aucune attente et me revoilà avec mes radios sous le bras devant le 1er médecin que j'ai vu.
Il me rassure tout de suite en me disant que rien n'est cassé mais que j'ai une superbe entorse ligamentaire.
Il me prescrit des médicaments plus forts que ceux que j'avais déjà et nous voilà déjà sortis de la salle de consultation.
Nous allons récupérer les médicaments prescrits au guichet en face, nous allons payer ( 22 euros pour le tout) et enfin, une infirmière vient me faire mon bandage.
le out ne nous a pas pris plus qu'1 heure et je ressors avec tout ce qu'il me faut.
Et bien chapeau les hopitaux en Thailande!!!
Nous rentrons en taxi à la Guesthouse et nous installons à la terrasse qui donne sur le magnifique jardin pour boire un pot.
mais nous nous apercevons bien vite que c'est très bruyant à cause de la route très fréquentée qui passe à côté.
le soir arrive et nous allons faire un petit tour sur internet pour donner de nos nouvelles à nos familles.
Cette guesthouse qui est sensée être toujours pleine sur les dires de son proprio Manu nous semble bien déserte.
Nous retournons à la salle à manger pour enfin voir Manu, Ludo et leur père qui mangent seuls.
Nous les saluons et leur demandons une bonne adresse pas trop loin à cause de ma cheville pour aller manger.
C'est la bouche pleine et sans même se lever qu'on obtient une réponse approximative sur les restaus qui se situent en bord de rivière.
Et bien pour un accueil et une ambiance de 14 juillet entre français, je repasserai.
Nous réussissons à trouver un tuk tuk car il est hors de question pour moi de marcher sur 1 km.
Il nous dépose devant le restaurant Riverside.
Nous sommes très déçu : c'est bondé de touristes, rien de vraiment typique, de la salle de restau nous ne voyons rien à la rivière, la musique est très forte, enfin rien pour nous plaire mais toujours à cause de ma cheville, nous décidons d'y rester quand même.
Repas correct mais cher. Nous nous empressons de quitter les lieux à la fin du repas et décidons de rentrer à la guesthouse pour y boire un dernier verre dans le jardin avant de nous coucher.
A notre grande surprise, tout est étient, il n'y a pas un chat et plus aucun personnel (il n'est que 22h30 ).
Déçu nous allons nous coucher.

Publié à 06:08, le 21/08/2008, Chiang Maï