Voyage Thailande juilet 2008
Description de notre voyage en Thailande du 7 juillet au 27 juillet 2008

Album photo

Mardi 15 juillet, Chiang Mai, Sukkhotai

Ce matin, réveil un peu bruyant.
En effet, notre chambre se situe juste au dessus de la salle de restaurant de la guesthouse.
Nous allons prendre notre petit déjeuner et Laurent et Pauline décide d'aller à la gare routière qui n'est pas loin pour acheter les billets de bus pendant que je prépare les valises.
Nous avons le temps, le bus est à 11h30.
Ils reviennent assez rapidement avec les tickets : 280 baths par personne (6 euros) pour un trajet de 5h.
Nous quittons la guesthouse très déçus de cette adresse et trouvons un taxi qui nous emmène à la gare routière.
le bus est déjà là et je m'installe rapidement sur le siège avant.
Laurent et puline vont faire un tour avant le départ.
Puis enfin nous partons.
Le bus est plein et nous avons droit à un film sur la télé.
Ca occupe un peu le temps.
Nous ne sommes que 5 touristes dans le bus qui s'arrête de temps à autre pour faire monter des passagers en cours de route.
le bus fini par être vraiment plus que plein et 2 thailandais viennent s'assoir à côté de moi sur la place encore libre.
Nous sommes donc 3 sur la banquette et pour le coup, je ne peut plus bouger pendant 2 heures de temps, coicé contre la fenêtre. Laurent est désolé pour moi mais moi, ça fini par m'amuser.
Nous arrivons enfin à Sukkhotai dans le New Sukkothai. Nous avons réservé à l'Orchid Hibiscus qui se situe dans le Old Sukkhotahi à 10 km de la gare routière.
Mais pas de panique comme d'habitude en Thailande, tout est prévu.
Quelques tuk tuk sont là et attendent les passagers qui descendent du bus.
Nous partons avec un jeunes couple qui nous pârait très sympatique : lui conduit et elle s'installe à l'arrière avec nous.
Elle nous propose pour le lendemin de nous faire faire la visite du parc en tuk tuk avec eux.
Au départ nous songions à louer des vélos pour effectuer cette visite mais à cause de mon entorse, il n'en est plus question.
Nous décidons donc que pour 700 baths la matinée, ils viendont nous chercher à la guesthouse, nous feront faire le tour du parc avec les visites et nous reconduiront à la gare routière d'où nous prendrons notre bus pour Ayyuthaya.
La guesthouse est superbe: elle est tenue par un couple Italo-Thailandais.
Le jardin est magnifique, très calme, la piscine très agréable et le propriétairei talien très sympathique.
Nous allons nous installer dans la chambre et filons à la piscine pour une baignade bien méritée.
Pauline se régale. Les temples c'est bien beau mais la baignade, c'est bien aussi.
Le soir, nous allons manger dans un restau proche de la guesthouse. C'est sans plus.
Puis nous filons nous coucher

Publié à 07:10, le 25/08/2008, Sukkhothai